贅沢『熟成肉』をお取り寄せ! うま味
がギュギュっと凝縮した柔らか厳選肉

牛肉の味わい方の新たな可能性を広げ、牛肉好きにとっては、いま最も熱い分野のひとつである「熟成肉」をご紹介。お取り寄せで贅沢な時間をゆっくりと味わってみては。

肉専門の熟成庫で湿度と温度を管理し、表面を乾燥させながら熟成させたエイジングビーフ。
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牛肉の味わい方の新たな可能性を広げ、牛肉好きにとっては、いま最も熱い分野のひとつ。
こうばしい熟れた香りとやわらかな食感、凝縮した旨味はまさに、成熟した大人の味。

小島商店 国産熟成肉
1933年創業、和牛の名店として知られる小島商店。デパート、直営店で取扱い の国産熟成肉は個人での取り寄せは行っていないが、お歳暮期間だけ、伊勢丹 新宿店もしくはインターネット限定で、ギフトとしての取扱いあり。
【Data】 注文:伊勢丹新宿店数量限定ギフト 問合せ:03-3352-1111(伊勢丹 新宿店代表)
●熟成肉とモモのセット9,720円(税込)。※2015年12月18日午前10時(ギフトセンターは20日)で承り終了。 消費期限が冷蔵で 3 日間のため北海道(札幌を除く)、沖縄県および 離島にはお届けできません。

AGING MEAT & DELICATESSEN 旬熟成 熟成国産黒毛和牛
焼肉店のほか、熟成肉専門のテイクアウト店を展開している旬熟成。群馬に 40フィートの自社熟成庫を設け、ステーキ肉を中心に国産黒毛和牛、国産豚、国産ラムの長期熟成(仕入れから販売までなんと140日以上!)を手掛けている。
【Data】 注文:AGING MEAT & DELICATESSEN 旬熟成 問合せ:ホームページ内のお問い合わせフォームから
●熟成牛極上サーロイン(100g)3,300円(税込)、熟成牛ランプ(100g)1,600円(税込)など

但馬屋 超熟成肉
まるごと一頭買い、黒毛和牛熟成肉専門の焼肉店、但馬屋。一般的な熟成期間 より10日程長い50日間熟成という手法を取ることにより、さらにギリギリのと ころまで旨味を引き出した「超熟成肉」に仕上げている。
【Data】 注文:但馬屋 問合せ:06-6393-1129
●熟成肉ステーキ(2枚)8,640円(税込)、しゃぶしゃぶ・すき 焼き 熟成肉スライス10,800円(税込)など

丑舎格之進 門崎熟成肉
岩手と東京で肉料理レストランを展開する格之進。厳選した岩手県産黒毛和牛の雌を中心に、独自の熟成方法で3週間以上熟成。旨みの凝縮感のある体格が小柄な牛を選定しているため、肉の味が濃厚で程よいサシ加減なのが魅力。
【Data】 注文:webショップ 問合せ:ホームページ内 のメールフォームから
●門崎熟成肉 特選ロースス テーキ(2枚)6,480円(税込)、門崎熟成肉 牛すじ(生) 486円(税込)など ※お歳暮シーズン限定商品あり。

国内「熟成肉」の先駆け店など
さの萬 ドライエイジングビーフ
富士山の麓、富士宮市にある老舗さの萬は、国内における熟成肉開発の先駆け的存在。ドライエイジングの技術を本場NYから持ち込み、改良を重ねて現在の形に。ホルスタイン、アメリカ産プライムビーフ、稀少な短角牛などを使用。
【Data】 注文:さの萬 FAX:0800-200-7388 問合せ:0800-200-7377
●ドライエイジングサーロインステーキ3,600円、短角牛ドライエイジング サーロインステーキ5,000円など

中勢以 熟成肉
田園調布に本店を構える熟成肉専門店、中勢以。但馬牛を一頭まるごと、骨付きの状態で 8 週間長期熟成させ、旨味と香りを引き出している。熟成肉のデパートともいえそうな部位の多才さが魅力で、贈答品としても人気が高い。
【Data】 注文:中勢以 FAX:03-5755-5699 問合せ:03-5755-5678/online@naka-sei.com
●おたのしみ熟成肉 焼肉用詰め合わせ7,200円、イチボ ブロック用(300g)10,200円など

近江屋牛肉店 吊るし熟成短角牛
岩手県久慈市の田村牧場で、放牧でのびのびと育った短角牛を、骨付き枝肉の まま30~40日間吊るして熟成させたエイジングビーフ。やわらかさ、甘み、ジューシーさなど、熟成前後の成分を分析し、ベストなおいしさを追究している。
【Data】 注文:近江屋牛肉店 ※現在、吊るし熟成短角牛に関しては店頭販売のみ。東京都中央区築地4-14-1-104 問合せ:03-3541-7398 FAX:03-3541-7478
●価格はお問い合わせください

孫三郎 ドライエイジング熟成肉
熊本の熟成肉グリルレストラン、孫三郎。熊本のあか牛と米国産アンガスビーフの2種類を熟成肉として提供している。通販可能なのはアンガスビーフ。45日熟成で赤身の旨みをさらに引き出し、噛むほどに味わいを感じる仕上がりに。
【Data】 注文:孫三郎通信販売 問合せ:096-356-0766/info@magosaburou.com
●熟成肉(400g) 4,200円(税込)、熟成肉・手作りソーセージセット 7,000円(税込)
■本気の肉レシピ
発売日 2014/12/11
販売価格 1,058円
「肉、ちゃんと焼いてる?」牛・豚・鶏 究極の火入れテク/日本全国ニクいお取り寄せ/肉の基礎知識&現地取材/特別付録:肉LOVEシール」付き!

アーティスト

ウレぴあ総研

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