新スイーツ「UMAMIソフトクリーム」
誕生、“旨みの秘密”は予想外なあの
食材!

絶品の味を生み出す、超意外な食材とは…!?

だしパックの製造販売を行う株式会社フタバが展開する「ON THE UMAMI」より、新商品「UMAMIソフトクリーム」が登場。2018年6月14日より販売開始されています。
この記事の完全版を見る【動画・画像付き】
こちらのソフトクリームに使用されているのは、ガンジー牛乳、それになんと昆布だし!
栄養価が高く濃厚かつさっぱりとした味わいのガンジー牛乳に、真昆布・利尻昆布・羅臼昆布の3種の昆布から抽出した旨みたっぷりの昆布だしを合わせた一品が、今回販売された「UMAMIソフトクリーム」なのです。
濃厚でありながらさっぱりとした味わいで、UMAMIの相乗効果を楽しむことができるソフトクリームとなっているとのこと。
そのまま食べても美味しい「UMAMIソフトクリーム」ですが、6月21日より登場する、みたらしたれと酒粕くるみの2種のトッピングもおすすめ。
驚きの組み合わせから生まれた美味を、ぜひ一度味わってみては?
〈「UMAMIソフトクリーム」トッピング〉
◆みたらしたれ
国産本枯節を使用し、追い鰹をプラスした豊かな香りが特徴。化学調味料無添加なので安心して食べることができます。
◆酒粕くるみ
くるみを国産酒粕パウダーでコーティングし、くるみの食感と醸造感のある香りとミルクの旨みがマッチします。くるみは、オメガ3脂肪酸、抗酸化物質が豊富、低糖質でグルテンフリーなスーパーフードの1種であるため、美容や健康に気をつけている方にもおすすめです。
【商品概要】
商品名:ガンジー牛乳と昆布だしの「UMAMIソフトクリーム」
価格:400円(税込) トッピングはプラス50円(税込)
トッピングは6月21日より販売。
発売場所:ON THE UMAMI 新宿マルイ本館店(新宿マルイ本館5F)

ウレぴあ総研

新着