「肉フェス」5周年で東京・大阪 2都
市で今年も開催決定! 5周年を記念し
てあの殿堂入りメニューが完全復活

いまやGWの風物詩となった国内最大級フードエンターテインメント「肉フェス」は、今年10連休となったGWに今年も開催される。日本が誇るフード(肉料理)と音楽や他ジャンルのコンテンツとをMIXした、新たな体感型フードイベントとして、1日中楽しめる空間となっている。平成と新年号をまたぎ、5周年も合わさって、例年よりもパワーアップした内容になりそうだ。

■5周年を記念して“殿堂入りメニュー”がスペシャルバージョンとして復活!
3年連続年間売上No.1を記録し、2016年に殿堂入りを果たした「肉フェス」の代表格メニュー<門崎熟成肉 格之進>の“門崎熟成肉 塊焼”が久々にカムバック。
門崎熟成肉 格之進「門崎熟成肉 塊焼」
熟成肉の芳醇な香りが漂う赤身肉をじっくり味わえる一品として、多数の来場者を悶絶させてきた。さらに5周年を記念して格之進が開発した世界初のお肉の調味料として、メディアからも大注目の“牛醤”のソースを加えたスペシャルバージョン“門崎熟成肉 塊焼き+牛醤”として登場する。「肉フェス」で世界初の味を堪能してみては。
■「肉フェス」定番メニューも東京・大阪に同時出店!
キャッチーなネーミングとハンパないシズル感の“飲めるハンバーグ”は、根強い「肉フェス」ファンにはもはや欠かせない存在。回を重ねるごとに認知度が高まる、まるで飲めるような肉汁たっぷりのハンバーグは、おろしポン酢でさっぱりといただける。
飲めるハンバーグ
焼きしゃぶ発祥の地・北九州の<肉処 天穂>が提供する“A4・A5熟成佐賀牛 厚切りステーキ&焼きしゃぶ”は、「肉フェス」ファンの舌を唸らせる本気の焼きしゃぶが堪能できる。舌触りが絶妙な柔らかい佐賀牛をたっぷり堪能できる一品。
肉処 天穂「A4・A5熟成佐賀牛 厚切りステーキ&焼きしゃぶ」

<飲めるハンバーグ>、<肉処 天穂>ともに、東京・大阪の両会場で楽しめるとのこと。そのほか、各会場では定番メニューの厚切り牛タンや肉バーガー、肉寿司が並ぶほか、今回新規参画の海外人気店舗や神戸牛ブランドなど、新たな「肉フェス」の世界が堪能できる。
その他5周年ならではの企画も順次発表とのことだ。

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